四、给现代青年的建言

所以,我愿给现代青年四点建言:

(一)认识自我的能力和兴趣,选对自己应该走而又可以走的路。

(二)安定身心于现实的环境,不但面对它,还要接受它、改善它,然后放下它。

(三)确定一生的方向,在既定的方向与认知内,步步踏稳,时时向前,尽管经常变换立足点,但千万不能失落了方向感。职业和执掌可以改变,人生的方向却不能改变。

(四)对于名、利、权、势、位,不必排斥,但却不能仅是为了名、利、权、势、位的追求而生活。生活的目的应该是平安快乐,生命的价值应该是自安安人。

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s